gstolipin (gstolipin) wrote,
gstolipin
gstolipin

Лето - самое искреннее время года. Беспечной и такой же - осенью, заброшенной небесами зимой, и даже юркой весною ты можешь убеждать себя в любви, со и пере, отчаянии и даже - смерти. Но лето не проведешь. Забравшись над майским полем, оно, отняв у него зеркало - ослепляет точностью, жестокостью и цельностью. Получившийся купол, опирающийся на дисциплинирующие сухумские колоны, обвивает собою - БЕРЕЗА. Стоит только забраться в субтропики! Это жизненно настолько, что становится зудящей банальностью.
Высота гор строго и методично напоминает тебе о том, кто ты, с чем пришел, почему выбросил и что оставил на полдник. Убеждая, что одна потраченная секунда бездействия лишь приведет в мир Малевича, где вместо восторга и славы - смерть Мусоргского. Потому что за тебя уже все выбрали: имей мужество достойно привести в исполнение.
А еще можно забыть, закрасить, выколоть, выжечь и развеять по морю, но остаться в пределах. Смириться с вынужденностью, отселиться на более высокий холм (чем громогласно хвалиться). И всегда держать в памяти. Только лишь для того, чтобы, ведя стадо фактических граждан на 1800, снова встретиться.
Время не знает слез и поражений, не помнит революций и побед. Делая вдох - оно поглощает.
Весенним выдохом оно рождает...

Большая ошибка - считать свои проблемы, проходя по пляжу мимо человека, у которого вся жизнь сведена к 4-5 действиям, выполнение которых продлит круг на новую спираль. Забывать о том, ради кого ты получил счастье, отмахиваясь от результатов потов человека, который знает. И считать, что циничный эгоизм - и есть любовь. Вместо того, чтобы просто делиться.

"Никого не слушай. Даже - меня"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments