gstolipin (gstolipin) wrote,
gstolipin
gstolipin

Брошенным, потерявшимся и циничным. Всем нам

Люди! Вслушайтесь в летящую листву!)
Мы всегда получаем то, что заслуживаем, при том - в строгой очередности. Эта фраза всегда наполняет все взбухшие от гнили баки - леденящим ветром и остывшей Рицевской водой. Можно провести химический эксперимент со смесями, но это как-то...
Когда я валялся в июльских лужах разлетевшихся школьных мечтаний, а вокруг летали любопытствующие и нарочито указывали на жестокую лимитированность мгновения - единственным верным вариантом было пустить себе пулю в лоб. Оказалось же, что подняться, при всех нарушениях опорно-двигательной, намного проще, нежели вынуждать соскребать извилины с Асфальта. Оставив на нем только допустимые сопли, пришлось медленными отрезками брести в сторону осеней повседневности. Это было нелогично, борьба ЗА и осознание опоздания навевали французским импрессионизмом лунные отражения в канальной воде. НА ЧТО Я ПОТРАТИЛ ВРЕМЯ. Любопытствующие, казалось, передохли от осеннего рокота, но на деле они лишь, побившись в чужие окна, куда дороги нет, умело забаррикадировались. В отдельно взятой вселенной это - несправедливо. Но это жизнь. И она будет бороться только с теми, кто хохочет.
Осень и зима, окольцевав пару домов, уверенно заявили, что все тропы завалило, а ручьи - заткнуты навечно. Но вода, как известно. Апрель всегда обманывает альтернативой, благо его сил недостаточно для похотливого и избитого катарсиса. На что, конечно, придется изобретать фантасмагорические аргументы в канцелярии апостола Петра. Действуем же ровно так, какие мы есть в точке конечной прямой.
В мае началась настоящая жизнь, которая не заканчивается по настоящий стук колес Октябрьской. Она мало чему научила, разве что - рефлексам, борьба с которыми высушивает и выворачивает руки людям, которым не хватает сил признаться в суровой правде нутра. И лето снова показало, где заканчиваются полномочия моей крутизны и начинаются железные процессы естества. Пожалуй, это только лишь планы на будущее, которые, как кажется, не заставят перевернуть философский базис. В конце концов - оно в миллионный раз доказало, что только дела, пускай и с апломбом Бисмарковских шаров, сохраняют целосность, берегут здоровье и разрывают предательскими ходами - искренность. Оно вообще заставило по-новому переварить идиологемы "все же живы" и "стакан наполовину полон".
Каждый из нас имеет возможность проклинать природно-климатические факторы, собственные стуки о крышку извне или зудящие попытки сохранить собственный баланс. Сесть на железке и смотреть в бездонное июльское небо; разорвать миллионами слов равнодушный ваккум; сдаться под напором взращенного цинизма, который, спасибо лету, приравнивается к предательству. Люди так живут, и, взаимодействуя с разноликой реальностью - твердо закапываются в материк. Так можно. Остается лишь молить Бога об осознанности будущего воспитательного процесса и толстых дневниках под ажурной лампой пледово-дачным вечером.
Осознавая жестокие просчеты и склонности девы, в свои 24 года можно твердо завершить - работа была проделана добросовестно) Находя в постах и строчках горящего себя, разражаешься благодарностью ко всему мирнаселению. Это - непостижимая истина. Посылая запросы, остается лишь просить именно об усвоении сей элементарной единицы.

Одиночество, любовь и выбор - это то, что только внутри Нас. Нужно только верно составить дробь)

"Ведь ты несчастный такой, ей руку гладишь рукой, в глаза ей смотришь с тоской, и ей так приятно, ууууум.
Но вот беда: она не так тверда, и все-равно когда-нибудь сказать придется
ДА"

"Столыпин перекрестил рядом стоявшего царя. В этом смиренном жесте — позднее сознание ошибки его короткого властвования. В Столыпине умирающем вспыхнул последним пламенем Столыпин живой и юный и... чистый. Этот последний столыпинский жест — что песнь умирающего лебедя. Ни Витте, ни Плеве, ни даже Сипягин на него не были способны. Витте из могилы вылил на царя ушат помоев. Столыпин, умирая, его благословил — вот две мерки душ, два типа властителей! Витте прошел по русской жизни судорожной гримасой, Столыпин начал звучным аккордом Рудина и кончил стоном Бориса Годунова".

Именно он - называется жизнь)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments