?

Log in

No account? Create an account

31 июля

Самое безобразное человеческое чувство - Ревность. Раковыми клетками она ОДНА заполняет собой все полушария мозга. Проходят года и, усовершенствованная опозданием, разачорованием и неудачей, она вытекает гнилью из абстрактного человека под луной абстрактного города. И вместо поиска виновных, есть только путь на поле.
В баню) Люди получают то, что заслуживают, при том - в строгой очередности. Да и выбирают то, что им хочется. Каприз мгновения в меньшей степени будет интересовать тот багаж, с которым ты притормозил на развязке М-., и разве что выросшие дети будут упражняться в магической психологии, потягивая вино в лесной пустоши. Удивительное дело, но мозг правда существует.

Дорога с рая - ангельское наставление. Оно было всегда вечным, и останется надолго, ибо ничто не вечно. Клены, пригревая осень, выстроились в горделивую цепь пажей вдоль больших и малых трактов. Передавая привет собрату через дорогу, тенью создают уютный двор школьной жизни, отделенной от настоящей лишь небольшим сподручным забором. Когда я открою рот и обдам праведным скипидаром окружающие мирнаселение, точка Зю будет изучена и поставлена в реальность. Барочная церковь 19, а владельческое сельцо - 17 века, обожравшийся экспансией Химкинский район, сцепившийся с Солнечногорским. Удивительным образом, в наших полушариях, а может где-то в кишечнике, вместо открытых глаз, которые обрушивают то, что есть на самом деле, скапливается та самая любимая. Очень редко глаза невидимыми лучинами подвязывается подбить гниль.

Кроме того, что любовь приучает, сцепляет, смешивает, выдергивает etc, она заставляет сомневаться, возводить в абсолют ползающее по земле и, таким образом, украшать "нашу любовь роковыми вопросами, при том - самыми неинтересными". Дразня разорвать круг - припаять новую секцию.
Так лучше ходить в белорусский магазин на ВДНХ, чистить раковину от хлорки и плакать по взломанной лисьей ночью "ласточке", нежели, погоняя ревностью, опозданием и гельштатом, всеми силами заделывать, затыкать и прикрывать. Хотя всё помнят, что не только "жизнь - это срам". Эта некая субъективная философская парадигма, не подразумевающеая активности и изменчивости в системе. Страшнее иное - "Срам всегда остается срамом".
31 день.

Jul. 18th, 2016

Как говорилось в одном бесстыдном спектакле о военном времени: "Жизнь - это срам".
Слушать и сопоставлять. Проводить параллели. Вычислять степень алкошарахнутости мужиков, которых как-то, да полюбила. Проклинать Вавилова. Расчитывать через кости. Планировать депрессию. И не понимать, что жизнь ИДЕТ. И поздно только вино после 11.
Жить ДЛЯ. Наплевать на себя. Отдать. Превратиться в общественную баню-прачку-столовую. Делать. Каждую секунду, каждой копейкой, любым взглядом. Замачивая грибы, подрезая 23-летним ножом - сладкие огурцы. Рассказом о талантах, закрученных и выброшенных в пустыню временем. Жалеть только не Себя. Раствориться. И с трудом вставать.
О даааа - Я знаю, чей я внук!
Как и одиночество, выбор - только внутри Нас. Срамом жизнь становится тогда, когда начинается давление, долженствование, сожаление, боязнь неуверенности и прочий эпистемологический анархизм.
Когда ты понимаешь, что 2*2=4, и каждый множитель несет себе именно столько, сколько записано, и в итоге получается то, что получается. И нечего будет терять)
Одиночество, любовь и выбор - то, что с нами всегда. И только ВНУТРИ. Хочешь спасти себя от срама - "Казнить нельзя помиловать". Только вместо запятой - составить дробь.

И только сейчас - безаппеляционность правоты маневра и страх терять минуты жизни)

Мимоходом

Мимоходом, когда я строил планы соседствовать с лягушками и слегка потягивать хмельное, она пролетела над двумя полями, ничего не сказав. Держа в руках то самое зеркало, которое было спрятано от гнили - хитро подмигнула во второй раз. Третьего не задумано.
А сейчас она лежит на пляже, или застегивает верхнюю пуговицу пуховика на перевале и даже - питонит.
Мгновенно разрушила остров обезьян, отняв все выданные палки. Оставив на месте встреч - притянула уют мгновения от, скажем, играющего ветром запаха отварной гречки.
Все остальное - за мной. Открыть секунды каждой минуты этого часа, где провалились под материковую толщу все миллион раз выписанные, отпетые, сгнившие и перенесенные болезни потерять, не додать. Не соответствовать или не мешать. "Сколько лиц прошло передо мной" - хранилась долго, раскрывалась поэтапно и взорвалась сиюминутно.
Поезд не имеет запланированной окончательной остановки. Запастись углем и дровами, на случай краха электросистемы - делать каждый час НАШИМ.
Я сильный - я смогу)))
И мы никогда не знаем, в какой конкретно момент все "бывшее" - становится "прошлым".
Смерть побеждающий вечный закон

Mar. 9th, 2016

Конечно, уходя, ты могла бы оставить в наследство что-то более легковесное, весеннее, напичканное сплошной наивностью и предсказуемым катарсисом.
Но нет. Уходя, еще плотно швырнув в меня январскими морозами и мнимыми страхами, ты оставила воронку. А в неё стали сыпаться совершенно несовместимые, яркие и одинокие своей жизнью шары.
Шары, раскрученные весенними водами, наставленные окольцованной молодостью, свернувшиеся из-за надежды клубком. Отточившие знакомые пути наступления и капитуляции, а может - необъяснимостью желания.
Спасибо за наследство!
И спасибо, что Тебя больше нет)
Настроение Гориллаз - электронные ноты и несуществующие будто бы люди режут металл внутрь февральского пространства.
В февральских окнах рождается весна. Отшепнули зиму, передернув десятки раз затворы мнимой нереализованности и воплотившейся неудачливости.
Радует, что в ЖЖ почти все перестали писать. Больше дел, еще больше.
"Только разве, не Я, говорил? "Я тебя никому не отдам"

Отправляется

Всегда возвращайтесь туда, где вы были счастливы, иначе память сотрет Ваше добро.

Заканчивая этот насыщенный год. Пожалуй, символ - опоздал. Ведь поздно - когда уже травкой по лету порос прошлогодний курган.
А опоздал - это когда я уезжал к Семирамиде Севера и вдруг, вопреки четко выстроенному расписанию - поезд не приехал. Чему, справедливо отметить, мало удивился, ибо конец года - итог самодеятельности. Так было и в музыкальной школе, где в декабре все тряслись от слова "зачет", также - и в университете. Что говорить о жизненном вихре. Благо, хотя бы в Петроград я успел)
Отсамобичевавшись - успокаиваешься справедливостью собственной медлительности. Она всегда будет самым большим минусом весов. "Не слишком много ли желаний для одного джина" - это следующий. Верой в себя - преодолели потаенные угольки саморучных буржуек. Чем взаправду можно гордиться.
С некоторой стороны, нынешняя диспозиция самая удачная для рационального движения в сторону майского рассвета. Только одно это сочетание "майский рассвет" - как будто естественным образом исключает из списка "рациональность, логика, спокойствие". И именно их отсутствие летом сделало этот год настоящим, даже когда все сопли растоптали и размыли.
"Много лет пронеслось" - но друзья все остались. Виват! Штиль наступает в противоположной буре бухте. Что отгуляли не раз.
Когда уходят люди - нужно остаться внутри. Выжечь всё железом, а по утру, собрав портфель - обойти гору, оставив на вершине - себя. Лишний раз - "хочешь мира - готовься к войне".

Опоздав, приходишь к этому: "Счастье - это когда тебе никому ничего не нужно доказывать". И пожалуй в первую очередь - себе. Любовь - это .

"Я помню тебя, весенняя влюбленность. Но все твои крупицы кто-то собрал в огромный-огромный сугроб, как следует обдал ведром воды и на следующее утро спустил с горы. И там, внизу, под лучами апрельского солнца, тебя не стало. Я попытался угнаться за тобой, нацепив лыжи и начав экстренный спуск. Но на его середине вдруг понял, что я стою на месте, под лыжами - свежая весенняя трава, а в самом низу - уже целуются школьники".

Главный урок - следует чистить уши, когда внутри живет астролог.

"Всё, что у меня, есть - это Ты"
"А вот и наш факультетский алкоголик! Ну Гриша, как не стыдно!!"
Пожалуй во фразе "Высшее счастье - это когда никому ничего не нужно доказывать" - очень много смысла. А это я еще раньше гороскопы не читал - сел бы по статье в противном.

Вечные майские символы - расшифрованы суровым ноябрьским дыханием медленно-выздоравливающего горла. Стадия "Ты снишься мне" - пик или не пик - вот где забыли.

Смысла искать после Беззубика смысла - нет. Видимо, правда: после 23 в механизме заложена малозаметная, но упорная деградация.
Послебабьелетняя деградация.

Бог со мной

Sep. 16th, 2015

Я всегда любил начало осени, эту ленивую, со светящимися в конце августа звездами и начальствующим видом, все ниже опускающуюся, луну. Кроме всего - сентябрь всегда держит в руках фамильное зеркало, таская его за владельцем и поджидая его в самых темных уголках восприятия. И, как всегда - стоит лишь начать попадать пять из десяти - сразу же выявляются непревзойденные критические таланты.
Никакой разгул безысходности не отнимет каждый раз по новому встреченное чувство уюта от момента, даже при встречном порыве зимних дождей. Сентябрь - вернуться в порт после трехлетнего плавания, где ты лишился капитана, но вернуться туда же, откуда отплыл.
Сентябрь всегда поднимает на смех революционеров, доказывавшим себе летом, что всё точно изменится. Но после слабых, одноколейных ударов в себя же - они прячутся за оправданиями эгоизма и скелетов. И здесь начинается новое чудо, потому что последние события ярко сигнализируют нам - сентябрь несет огненные шары.
Он успокаивает ночным охлаждением и приучает - теперь это надолго. Обваливая на нас желтые души - раскрашивает утаенные от усталости и запертые в четырех стенах - надежды. На себя. Водит за руку по горевшим еще вчера аллеям и сталкивает уже чужие радости со своими философствованиями.
Рубит с плеча крики о помощи - пугает строгой логикой - целится в темечко каштанами.
И говорит. Хватит
Пей. Хватит пить.
Хватит идти. Иди.
Забудь

Aug. 19th, 2015

Растягивая жизнь, как клубничную мамбу, неожиданно можно обнаружить огромные дыры в зубах, сопоставимые с прожитым временем. Разбрасывая в разные углы резиновой площадки еле различимый в темноте рыжий мяч - все-равно физически не успеваешь в два места одновременно: в прошлое и прошлое.
Время смеется над нами хотя бы в том, что требует любви лишь тогда, когда это ему нужно. Скупимся на любовь к тому, кто не скупится здесь и сейчас. Даже если не оправдывать это очередным лингвистическим сумасбродством - это факт - НЕ идет, не могу нет ну может быть, но что Я могу поделать? И правда, делать нечего. В этом - очередная усмешка хитрющего тикания, которое меняет местами зрителей и актеров, но так и не дает вырваться - за щепоткой свежего воздуха. Главная же хитрость в том, что, выбравшись, ты, скорее всего, обнаружишь лишь ядерную пустыню, а через мгновение тебе утащат на Плутон зеленые человечки.
Охлаждающими порывами желтых листьев Я натыкаюсь через шаг на места, касания, взгляды, изгибы бесформенных переулков, тянущих в бессознательный поток обшарпанных фасадов. Суровое время учит и этому. Жестоко распределяя по каталогам когда-то огненношаровые лики - уже сознательно уходишь в сторону внутреннего сияния.
Ибо редко, но так глубоко ощущаешь, что только им и можно зацепиться за гнилое бревно, потом за другое - а там, глядишь, и в ядерную пустыню выберешься.
5 верст над Химками

Всё - пустяки.

"Цветы повторяются каждую весну, а радости - нет".

Винить кого бы то ни было в чем бы то ни было - давно потеряло смысл. Лимитированность и провиденциональность жизненных секунд оправдывает жестокую усмешку мгновения.
Вот если бы ты сделал шаг, плюнул на себя и переступил бы барьер в виде канальной ограды.
или же вычернил бы старые порезы и, не обращая внимания, подставил плечо.
Окунулся в новый океан. Окунулся в старый пруд. Бросил удочки. Спросил. Забыл.

Время справедливо лишь тогда, когда собраны все ягоды, заново выкрашен фасад, вынесена вся старая, излюбленная годами мебель, вбиты новые столбы для сетки. Ты стоишь у нового забора, смотришь на новую жизнь, стараешься остаться незаметным и ЖАЛЕЕШЬ. Но, во всяком случае, именно в такие моменты осознаешь себя человеком.

Странно видеть людей, не берегущих в себе ребенка. Но еще более странно видеть детей, сплавляющих детские фантазии в бренды ВСЕГО. Великая история возвращения домой "Здрасте дверь покрасьте, ОО Саня, Пассат, поздравляю", "Спасибо! А ты из школы?)))".
Теперь боюсь сглазливых людей. "Ну смотри, аккуратно там, не влюбись в школьницу".
Ой.

Стакан наполовину ПОЛОН. В этом и есть смысл движения вперед. Если заниматься сантехнологией - он вообще разобьется. И, конечно, страшно не вложить без возврата. Чудовищно не видеть ростков. Любых, хоть бы любовь к лилиям, заинтересованность в моменте, где перемешаны ягоды, глаза, дуновенья, окурки. Но даже если нет и их - пустяки.
Ты упускаешь свою судьбу - пустяки.
А может трудоголия замораживает чувства? - пустяки.
Ты никто - да, пустяки.
Тебя оппрыгали, дали почещину, увели из под носа - пустяки.

Сие пройдет